Vokasional (Singkong Keju)

SLB Putra Mandiri memiliki program vokasional yang menjadi kegiatan rutin setiap minggunya. salah satunya yaitu vokasional F&B Food and Beverage singkong keju yang diperuntukan untuk siswa sekolah menengah pertama (SMP). kegiatan ini guna mengembangkan peserta didik dibidang kreatifitas dan kecakapan hidup.

Singkong keju adalah salah satu jajanan jalanan Indonesia. Bahan utama kudapan ini adalah singkong yang dipotong-potong, kemudian dikukus dan digoreng. Singkong keju merupakan salah satu jajanan populer di Indonesia, dan dapat dengan mudah ditemui dijual di warung atau gerobak penjual makanan.

Tekstur singkong keju yang membedakan dengan singkong goreng biasa biasanya ditandai dengan renyah di luar dan lembut di dalam. Hal ini dikarenakan proses perendaman dan pengukusan, sebelum potongan-potongan singkong digoreng. dari penjelasan diatas siswa dilatih dan ditraining untuk ikut proses dalam pembuatan singkong keju untuk mendapatkan pengalaman dan ilmu pembuatan singkong keju.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Konsultasi & Keluhan ?